冬季吃什么蔬菜最应季?这5种菜不可少

作者:未知 更新时间:2018-12-25 来源:健康素食网 【字号: 】 浏览

  我们常说吃应季的蔬菜水果对身体最好,冬季绿叶蔬菜相对比较少,那在日常餐桌上我们要吃什么蔬菜好呢?

  •   白萝卜

      俗话说:冬吃萝卜夏吃姜。白萝卜生吃可增进消化,还有非常强的消炎作用,其辛辣的成份可促胃液分泌,调整肠胃机能。除此以外,所含有非常丰富的粗纤维,能增进肠胃蠕动,保持大便通畅。

      卷心菜

      卷心菜又名球甘蓝,别名圆白菜或洋白菜。性平味甘。多吃卷心菜,可促进食欲,增进消化,预防便秘,治疗痔疮,是肛肠病人的有效食品。

      韭菜

      韭菜含粗纤维较多,且比较坚韧,不易被肠胃消化吸收,能增加大便体积,增进大肠蠕动,防止大便秘结,故对痔疮便秘者有益。菠菜性凉,味甘,有养血、止血、润燥、滑肠、通便的作用。

      木耳

      木耳菜又名西洋菜,肥厚而黏滑,俗称木耳菜。其营养素含量极其丰富,常常食用有降血压、利尿、益肝、预防便秘和清热凉血等功效。

      红薯

  •   红薯中的纤维物质在肠内能吸收大量水分,增加粪便体积,对增进肠胃蠕动和通便非常有益,常用来治疗痔疮及肛门裂等。

      不同种类的蔬菜富含的营养成分也不同。坚持每天吃蔬菜,一周最好若干次,冬天吃什么蔬菜好,从5种蔬菜(深绿、橘黄、豆类、淀粉质蔬菜及其他蔬菜)中选择。经常变换种类,尽可能做到多样化,才能充分摄取不同食物中不同的营养素。


  • ↑点击去参与测试 拜拜粗腰肥大腿↑
  • 综合
  • 上一篇: 这7种美味零食解馋又减肥
  • 下一篇: 没有下一篇文章
  • 更多
        发表评论
        * 评论内容:
        * 用户名:匿名发表 *不选请在前面输入您的大名
        * 验证码: 验证码,看不清楚?请点击刷新验证码 *请输入4位数的验证码
         
        发表评论须知:
        一、所发文章必须遵守《互联网电子公告服务管理规定》;
        二、严禁发布供求代理信息、公司介绍、产品信息等广告宣传信息;
        三、严禁恶意重复发帖;
        四、严禁对个人、实体、民族、国家等进行漫骂、污蔑、诽谤。
        推荐内容
        考生食谱怎样安排?
        高考已经进入倒计时,考生们忙着备考,家长则每天大鱼大肉伺候不说,还受商家诱人广告影响
        5种早餐吃法会让你折寿
        俗话说“早餐要吃好”,那么吃好的标准是怎样的呢?早餐要吃好除了食物内容之外,还需要注
        红白萝卜混着吃,维生素C容易流失
        大家都知道白萝卜不能与人参一起吃,吃错了,不只吸收不到食物的营养,还有可能会伤身。日
        “肉味”从何而来调料烹饪技巧都
        素肉,通常以大豆蛋白、花生蛋白、小麦面筋等为原料,通过挤压蒸煮等热加工并加入肉味香精,形成类似于肉的组织口感。肉
        民间有多吃核桃补脑子核桃百合杂
        材料: 核桃适量、百合适量、莲子适量小麦适量、红豆适量、红糙米适量、花生适量、番薯适量 民间有多吃核桃