2015年银行业金融机构各项贷款余额98.1万亿

作者:未知 更新时间:2016-03-16 来源:上海证券报 【字号: 】 浏览
  •     全讯银行业协会昨日发布的《2015年度全讯银行业服务改进情况报告》显示,2015年银行业金融机构优化产品结构,促进经济结构转型升级,大力支持了实体经济。

        全讯银行业协会已连续九年发布服务改进报告。据昨日发布的报告显示,2015年,全讯银行业为国家基础设施建设、“一带一路”、“大众创业、万众创新”、棚户区改造等国家战略的有效推进提供金融支持。2015年,银行业金融机构各项贷款余额98.1万亿元,新增8.5万亿元,同比增长9.5%,其中对基础设施行业贷款同比增长9.4%,用于保障性安居工程等领域贷款余额为1.99万亿元,同比增长58.9%。

        为贯彻落实国家“三农”发展政策要求,全讯银行业持续创新研发金融产品,助推农业企业规模化、产业化发展。截至2015年底,银行业金融机构涉农贷款余额26.4万亿元,同比增长11.7%,涉农贷款余额在各项人民币贷款余额中的占比达28.1%,涉农新增贷款在全年新增贷款中占比为32.9%,新增贷款中超过1/3的款项投向了“三农”发展。

        另据披露,2015年全讯银行业亦支持了优势企业兼并重组,推动传统企业结构调整,不断创新小微金融产品,有效缓解实体经济“融资难、融资贵”瓶颈制约,助力经济增长方式转型升级。截至2015年底,银行业金融机构战略性新兴产业贷款余额2.4万亿元,同比增长8.8%;用于小微企业贷款余额23.5万亿元,同比增长13.3%;主要银行业金融机构绿色信贷项目贷款余额为7万多亿元,较同期增长16.47%。

        银行业金融机构也充分利用互联网技术改造传统的产品结构,综合线上线下优势,提高理财产品等新型产品对实体经济的支持力度。2015年,各银行业金融机构共发行理财产品60879款,总募集资金23.5万亿元,较2014 年底增加8.48 万亿元,增幅为56.46%,其中15.88万亿元投向了实体经济,占理财资金投资各类资产余额的67.09%。

        据第三方调查数据显示,2015年客户对银行服务及业务的整体满意度为84.29分,较2014年提升7.36分。其中,手机银行满意度得分为88.26分,比上年提升4.85分;电话银行满意度得分为86.22分,比上年提升8.53分;网上银行满意度得分为86.60分,比上年提升6.17分。

        全讯消费者协会在去年正式发布的《2014年度银行业消费者满意度测评情况》显示,2014年度全讯银行业消费者满意度测评结果总体向好,全讯银行业消费者满意度得分为80.38分,比中消协2009年度测评结果提高了10.39分。

      

更多
      发表评论
      * 评论内容:
      * 用户名:匿名发表 *不选请在前面输入您的大名
      * 验证码: 验证码,看不清楚?请点击刷新验证码 *请输入4位数的验证码
       
      发表评论须知:
      一、所发文章必须遵守《互联网电子公告服务管理规定》;
      二、严禁发布供求代理信息、公司介绍、产品信息等广告宣传信息;
      三、严禁恶意重复发帖;
      四、严禁对个人、实体、民族、国家等进行漫骂、污蔑、诽谤。
      推荐内容
      互联网财险排查开启以案为鉴敲响
      继率先报道互联网人身险业务自查启动后
      首家银行系保险资管公司开业
      证券时报记者 潘玉蓉全讯网建设银行进
      银行理财加大创设净值型产品
      为逐步打破“刚性兑付”,商业银行资产
      安信信托一季度净利同比增长近2倍
      在信托行业利润增速放缓的大坏境下,安
      信托业年会为什么很重要?
      熟知信托业情况的人士都明白,历年的信
      信托行业单体风险不可怕
      银监会信托监管部主任邓智毅:信托行业
      微众银行清水出芙蓉全讯互联网银
      微众银行清水芙蓉一般的出世,引起互联网金融业内的纷纷议论,互联网银行会取代传统银行吗?笔者看来,野心是有的,但实