保护双脚警惕这些伤害

作者:未知 更新时间:2015-12-15 来源:不详 【字号: 】 浏览

  脚被医学家称为人体的“第二心脏”,脚底包括了几乎能够控制人体所有器官的六十多个穴位,足部健康关系到全身健康。而一些不当的生活习惯会伤害足部健康,看看下面8条你中了多少。

  1、体重超标

  脚部受力约为体重的120%。美国芝加哥大学足病专家巴特盖斯特沃思博士表示,肥胖会改变脚部承受压力的方式,容易导致足底筋膜炎和脚跟疼痛,也会加重槌状趾和拇囊炎。

  2、鞋子不合脚

  美国足部医学协会调查发现,超过34%的男性没留意自己的鞋子号码是否应改变一下了;20%的女性每周都会让鞋子弄伤脚;8%的人因鞋子不合脚苦不堪言。其实,随着年龄增加,人的脚会变得更宽更长,买鞋前最好多试几次。

  3、常穿高跟鞋

  专家表示,常穿高跟鞋使脚受力集中于脚跟和前脚掌,会导致槌状趾、神经瘤、拇囊炎和趾甲问题。因此,多数情况下,鞋跟高度最好不超过2.5英寸(约6.35厘米)。

  4、双脚不见阳光

  温暖潮湿的环境最适合真菌繁衍,因此,应该常让你的脚晒晒太阳,回家及时脱掉袜子,让脚见光跑汗。平时最好选择吸湿排汗的袜子。

  5、血液循环不良

  美国足部医学协会会长陶布曼博士表示,由腿部动脉狭窄所导致的周围血管病变会使脚部疾病几率大增。另外吸烟也会导致血液循环不良。

  6、走路太少多

  走路能够锻炼脚部肌肉,是保护双脚的最好方式。

  7、长期脚冷

  虽然现在我们已经不大会发生足部冻疮,但冬天仍旧穿一双单薄的鞋子还是会让双脚饱受伤害,从脚底往上冒的寒气会冷全身都有寒冷的感觉。

  8、不及时就医

  身体其他部位生病,大家都会去看医生,但脚生了病却很少有人特别重视。其实,及时治疗、采用药物鞋垫或脚部矫正可以尽快缓解病情。

  这些保护足部的小物可以备起来除了避免日常习惯中伤害双脚的行为,还可以通过健康小物为足部做好全方位的保护。

  足部电动磨皮机(Dr.Scholl)

  这款磨皮机使用方便,清洗也很方便,轻轻磨过的地方瞬间变得光洁顺滑,对工作繁忙没有多余时间去美足店的小伙伴而言最适合不过啦!

  Ag+银离子足用止汗喷雾(资生堂)

  富含资生堂独自研发的AG银离子杀菌成分,可有效祛除脚部汗味,并起到杀菌的作用,持久保持足部清爽舒适,无味无香料,真正止汗于无形。

  足用鸡眼疼痛缓释贴(横山制药)

  将药贴的圆孔部分对准脚上的鸡眼,贴在足部,可缓解鞋子对鸡眼的压迫而造成的疼痛。有了它,即便脚上长了鸡眼也可以继续穿美丽的高跟鞋了。但是,鸡眼还需尽快治疗,可使用同品牌的去鸡眼贴,彻底扫除你爱美之路上的障碍。

  日本No.1治脚气药膏BUTENALOCK(久光制药)

  融合了7种有效成分,具有强劲的杀菌力,膏体可以直接用手灵巧地涂抹于足趾间等任何地方。稍微按摩片刻,效果更好。对治疗中老年男性足藓病症效果比较突出,可以买来送给爸爸。


本篇新闻热门关键词: 

更多
      发表评论
      * 评论内容:
      * 用户名:匿名发表 *不选请在前面输入您的大名
      * 验证码: 验证码,看不清楚?请点击刷新验证码 *请输入4位数的验证码
       
      发表评论须知:
      一、所发文章必须遵守《互联网电子公告服务管理规定》;
      二、严禁发布供求代理信息、公司介绍、产品信息等广告宣传信息;
      三、严禁恶意重复发帖;
      四、严禁对个人、实体、民族、国家等进行漫骂、污蔑、诽谤。
      推荐内容
      食谱营养健脾开胃食谱水晶肉丸
      食谱营养: 1.猪肉(瘦):猪肉含有丰富的优质蛋白质和必需的脂肪酸,并提供血红素(有机铁)和促进铁吸收的半
      影响男性生育力的方式生殖器损伤
      只要你开始意识到这些对你生育能力的潜在威胁因素,就很容易避免它们。这里列举出了一些最需要避免的因素: 过胖
      盘点久坐引发久坐容易增加患病风
      据英国《每日邮报》报道,美国专家发表在《the Journal of Physical Activity &am
      巧妙避开汤圆高热危机
      汤圆现如今种类越来越多,各种馅类齐全不说,连大小也出了mini款。一颗正常大小的黑芝麻汤圆含有62卡的热量,一碗