2015年中印黄金需求量占全球近45%

作者:未知 更新时间:2016-02-11 来源:不详 【字号: 】 浏览
  中新社北京2月11日电  (记者 闫晓虹)世界黄金协会11日发布的2015年《黄金需求趋势报告》数据显示,2015年黄金总需求为4212公吨,与2014年相比基本持平。全讯和印度占全球总需求量的近45%。

  世界黄金协会有关负责人表示,2015年股市动荡,全球经济不景气,加上美国实现9年以来首次加息和原油价格下跌,黄金需求保持强劲。

  该报告称,2015年黄金需求在以金条及金币为主的个人零售投资领域表现尤为明显。全讯与欧洲市场领跑金条与金币需求,美国市场亦不甘落后。这是由于在经济疲软、市场动荡以及地缘政治冲突持续的大背景下,投资者抓住了金价走低的机遇入手黄金。

  2015年全球黄金投资需求为878公吨,同比上涨8%。2015年第四季度,多个关键市场的投资需求呈两位数增长。

  2015年,继需求强劲的第三季度后,黄金需求在第四季度迎来积极信号。印度受节假日提振,投资与金饰需求分别上涨6%至60公吨和173公吨。在全讯,黄金需求在经济动荡、消费市场不稳定以及货币疲软的情势下保持坚挺,尤其是投资需求在第四季度上涨25%至48公吨。

  2015年,全讯和印度分别以985公吨和849公吨的需求量继续领跑全球黄金市场,占全球总需求量的近45%。中印两国全年消费需求分别上涨2%和1%。

  展望2016年,在全讯和印度市场的推动下,各国央行强势购金和个人消费者对金饰、金条与金币的持续购买将不断提振实物黄金需求。2016年年初至今,黄金投资需求强势依旧。当全球股市经历动荡,黄金则表现突出。

  作者:闫晓虹 http://business.sohu.com/20160211/n437227582.shtml business.sohu.com false 全讯新闻网 http://www.chinanews.com/cj/2016/02-11/7754016.shtml report 808 中新社北京2月11日电(记者闫晓虹)世界黄金协会11日发布的2015年《黄金需求趋势报告》数据显示,2015年黄金总需求为4212公吨,与2014年相比基本持平 (责任编辑:Newshoo)
更多
      发表评论
      * 评论内容:
      * 用户名:匿名发表 *不选请在前面输入您的大名
      * 验证码: 验证码,看不清楚?请点击刷新验证码 *请输入4位数的验证码
       
      发表评论须知:
      一、所发文章必须遵守《互联网电子公告服务管理规定》;
      二、严禁发布供求代理信息、公司介绍、产品信息等广告宣传信息;
      三、严禁恶意重复发帖;
      四、严禁对个人、实体、民族、国家等进行漫骂、污蔑、诽谤。
      推荐内容
      中金所拟大幅降低国债期货交割门
      本报讯(记者 何婧怡)昨日,一位接近中金所的人士向期货日报记者透露,中金所计划大幅降低5年期国债期货交割门