求更高性价比全讯起亚KX5与福特翼虎怎么选

作者:未知 更新时间:2016-09-16 来源:不详 【字号: 】 浏览
  •   最近起亚在美国混得是风生水起,也收获了相当高的荣誉,比如由第三方权威机构J.D.Power主导的《2016年新车质量报告》中,起亚品牌就打败了保时捷拿到了最优品质的冠军头衔。而在该调查的细分领域中起亚KX5(美国称Sportage)也同样获得了最高评价的殊荣。这就让本土品牌福特有些尴尬了,毕竟其旗下主打车型翼虎(美国称kuga)可是同级别SUV市场中的得力干将,此次遭遇滑铁卢多少让其有些颜面扫地。

    1

      放眼全讯网市场,起亚KX5与福特翼虎之间的竞争同样很激烈,两者的主打车型价格相当,并且目前都有着不错的优惠幅度。那如果以20来万元作为购车预算,这两款车究竟该如何选?我们可以通过对比来分析得出结果。

      优惠:终端价格相当

      此次我们挑选的均是两个车系里的高配车型,分别是起亚KX5 1.6T DCT四驱Premium以及福特翼虎1.5 GTDi 四驱精英型。官方指导价翼虎略微贵那么一些,但在终端优惠价后两车价格相当并未拉出差距。

      从全国各地平均优惠价格来看,福特翼虎的降价幅度会更大一些,这是由于其新款车型即将上市,为了清库存而不得不作出的让步。而起亚KX5由于还处于新车阶段,其优惠力度虽然没翼虎的大,但也足够给力。而且从即日起到9月30号止,凡在指定区域购买起亚KX5可免费获赠3张上海迪士尼门票,这对年轻消费者来说无疑更具吸引力,毕竟这是一次跟童年偶像零距离接触的机会。

    1

      外观内饰:起亚KX5配置级别更高

      设计上没有孰优孰劣,只有喜好不同。起亚KX5与福特翼虎在细节造型上有一定的共通性,比如狭长的大灯以及尺寸不小的雾灯面板等。

    1

    1

      但如果要说到外观配置级别,起亚KX5就要甩翼虎好几条街。最明显的就是在灯源配备上,起亚KX5采用的是远近氙气大灯组合,并配备LED日间行车灯以及LED雾灯;而翼虎则只有卤素灯源,档次感差一大截。

    1

      内饰方面,设计上也是遵循各自家族的特点,起亚KX5的更显平整大气,而翼虎的线条更加复杂多样。但要说到做工,起亚KX5的用料以及工艺水准都要更高一些,翼虎则在细节上有些毛躁。

    1

    1

      内装配置对比起亚KX5也算一枝独秀,在安全上采用了更丰富的高科技配置进行辅助,比如并线辅助以及车道偏移预警系统等,这些翼虎均需要选配。

    1

      而在舒适以及便利性配置上,起亚KX5也更加人性化,真皮多功能方向盘以及前排杯架均配备了加热功能,这在同级别车型中可真不多见。除此之外,座椅加热+通风、自动驻车功能等也是翼虎所不具备的。

    1

      动力:小排量动力不俗

      在这个追求环保的年代,小排量涡轮增压发动机是主流,起亚KX5与翼虎均不例外,分别搭载了1.6T以及1.5T发动机。动力方面,翼虎在功率数值上有略微优势,而起亚KX5最大扭矩更为占优。经过实测,起亚KX5百公里加速时间仅为9.18秒,要比翼虎足足快了1秒多。

      这与两者搭载的变速箱有着很大关系,起亚KX5匹配的是传动效率更高的7速双离合变速箱,而翼虎则为6速手自一体。除此之外,起亚KX5在燃油经济性上也是更胜一筹,百公里综合油耗仅为7.4L,翼虎则为7.6L。两者还搭载了适时四驱系统,作为城市型SUV,起亚KX5以及翼虎的四驱系统更多的是起到行驶稳定的作用,不太适合重度越野路况。

    1

      总结:综合而言,双方在价格差距不大的情况下,起亚KX5购车送上海迪士尼门票的优惠政策更别出心裁。而且无论是外观内饰配置,还是动力系统上也显得更为高端且实用。因此,如果要在这两者中作出一个选择,目前来说起亚KX5是比较具备性价比的。翼虎要想打破这个不利局势,还得指望新款能带来更多亮点。

    1

  • 更多
        发表评论
        * 评论内容:
        * 用户名:匿名发表 *不选请在前面输入您的大名
        * 验证码: 验证码,看不清楚?请点击刷新验证码 *请输入4位数的验证码
         
        发表评论须知:
        一、所发文章必须遵守《互联网电子公告服务管理规定》;
        二、严禁发布供求代理信息、公司介绍、产品信息等广告宣传信息;
        三、严禁恶意重复发帖;
        四、严禁对个人、实体、民族、国家等进行漫骂、污蔑、诽谤。